Os
chocolatras vão ficar muito felizes com as novidades que vamos contar. A
primeira é que o movimento na ultima década para resgatar a produção de cacau e
recolocar o Brasil na rola de quem aprecia seus produtos está dando resultados.
Prova disso é que iremos sediar esse ano, pela primeira bem, o Salon Du Chocolat
(falaremos mais desse evento depois). A segunda é que a qualidade cacau está
motivando nossos chefs a, não apenas criar receitas com ele, mas a combinar
frutas brasileiras com o chocolate.
Nosso
chocolate é mais seco, com sabor amendoado, não é tão doce. Foram com essas
características que a chef Mara Mello trabalhou em combinações para criar
receitas diferentes. Misturando chocolates branco e preto com frutas como
acerola, maracujá, cupuaçu, banana e tamarindo, Mara desenvolveu receitas de
dar água na boca com uma carinha bem brasileira. Uma opção para a sobremesa e é
claro, para a páscoa!
Misturar
chocolate com castanhas brasileiras também é uma boa pedida, talvez até melhor
do que amêndoas européias, você não acha?
Nossos
chocolates estão despertando o interesse dos melhores chocolateiros do mundo, e
levando em conta os problemas que atingiram a produção de cacau de Ilhéus no
fim da década de 80, essa é uma reviravolta e tanto. Uma praga devastou as
plantações da região que concentra a produção de cacau brasileira.
Então
receber o Salon Du Chocolat marca o renascimento do nosso cacau. Esse evento é
o maior do setor, com edições em Paris, Nova York e Tóquio. Vamos nos mostrar
como produtores de bons chocolates, não somente fornecedores de matéria prima.
Chega de ser a fazenda do mundo né? O festival deve ser realizado entre 6 e 8
de julho em salvador.
Mas ainda
precisamos que nosso país tenha mais produtores de chocolate gourmet. A chef
Mara Mello afirma que os brasileiros já saber identificar os produtos de maior
qualidade. E esperamos que essa demanda da clientela estimule nossos chefs a
criarem mais e mais delícias com nosso chocolate.
Chef Mara Mello para a revista Menu.
Com a praga-da-bruxa, a produção de chocolates foi
interrompida na Bahia. Desde 2000, Diego Badaró veio investindo na recuperação
das fazendas de sua família, atingidas pela praga. Não foi fácil, 10 anos de
trabalho e pesquisa. O fato da Amma Chocolates, comandada por Diego, produzir
chocolate orgânico, contribuiu para essa demora. A fabricação do chocolate
segue os princípios orgânicos, são quase dois meses para sair da plantação e se
transformar em doce.
Fonte: Revista Menu, Março 2012.
Imagens: http://msn.lilianpacce.com.br/home/consumo-guloseimas-natal-2011/
Vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=KKxCu_REmVk
Vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=KKxCu_REmVk
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