Quem não
adora um bom pedaço de bolo? No Brasil, usamos em nossos bolos muita fruta,
como goiaba, banana, morango, coco. Usamos muito açúcar e é claro, chocolate!
Especialmente o bolo de brigadeiro, que roubou o posto de favorito do famoso
floresta negra. Usamos também diversos tipos de farinha, não só o de trigo, mas
também de fubá, de mandioca e de rosca. No começo adaptando receitas
portuguesas, substituindo a farinha de trigo que na época, era difícil de
encontrar. Com o tempo essas farinhas viraram tradição.
E tem pra
todos os gostos, o preparo varia de acordo com o chef, Carole Crema, do La Vie em Douce por exemplo,
misturou o pernambucano bolo de rolo com o de fubá. Carole junta o clássico e o
contemporâneo, o nativo e o internacional.
Gostamos
mesmo é do estrago, muito açúcar, muito recheio, muita cobertura. Nossos bolos
também são mais úmidos. As opções são diversas, os ingredientes e
possibilidades para um bolo não acabam, as combinações ficam a critério dos
chefs, coco, maracujá e chocolate branco, abacaxi e coco, fubá com goiaba. Tem
também aquele bolo neutro ou um pão-de-ló, pra comer enquanto bebe café,
chocolate quente ou chá.
Quando
fazemos aniversário, bolo não pode faltar, é quase mais importante do que o próprio
aniversariante. E esses bolos em geral seguem nosso gosto habitual, mas com
ainda mais exagero na cobertura e nos confeitos.
Algum bolo
com certeza agrada seu paladar. Tem bolo pra todos os gostos. Podemos contar
com eles pra manterem nossa vida açucarada e deliciosa.
Chef Carole Crema ensina a fazer o bolo de brigadeiro.
Bolo de Brigadeiro.
Cacau, café, chocolate, mel, canela e dois números a mais no manequim!
Os cupcakes são uma nova abordagem para bolos, esse é de coco.
Mini-bolos de chocolate e chá de canela.
Bolo com castanhas, para nooooossa alegria!
Bolo de mousse de chocolate. E suas lombrigas se revirando, aposto!
Combina até com espumante.
Chocolate e frutas vermelhas combinam muito bem.
Fonte: Revista Menu, novembro de 2011
Imagens: http://www.facebook.com/aboutcakes
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